Bezirk Schwaben

A-Ranglistenrennen / Ötz

zurück

Archiv 2006

Auf der Ötztaler Ache fanden das 146. und 147. A-Ranglistenrennen, sowie der zweite Lauf zur Deutschen Vereinspokalmeisterschaft am 2. und 3. September 2006 statt.

41 Vereine hatten ihre besten Ranglistenfahrer gemeldet. Die Augsburger Kanuten reisten mit einem starken Aufgebot an, während der AKV mit sieben Sportlern teilnahm, waren es bei den Kanu Schwaben immerhin 16 Sportlerinnen und Sportlern. Das größte Kontingent stellten sie mit neun Sportlern bei den Kajak Einer Herren Startgruppe I. Grimm und Dörfler konnten am Samstag nicht ihre gewohnte Stärke zeigen, sie belegten die Plätze sieben und zehn, aber der drittbeste Schwabenkanute bei den Kajak Einer Herren war diesmal der 26-jährige Jakobus Stenglein, der zweimal den achten Platz auf der schweren Strecke belegen konnte und zwei konstante Rennen bestritt. Fabian Dörfler und Alexander Grimm konnten aber am Sonntag wieder wie gewohnt Medaillenplätze herausfahren, sie holten sich die Plätze zwei und drei.

Startgruppe 1:

Im Kajak Einer Damen siegte zweimal Jennifer Bongardt vom WSF Köln vor der Schwabenkanutin Claudia Bär, beide konnten sich am Samstag und Sonntag den ersten und zweiten Platz sichern. Während Melanie Pfeifer einmal Rang drei heraus fuhr und einmal Rang fünf fuhr sich Dorothee Utz / SKG Hanau  zweimal auf den vierten Platz.

Bild rechts: Claudia Bär

Claus Suchanek

Im Kajak Einer Herren siegte am Samstag Sebastian Schubert vom KR Hamm, vor Jens Ewald / KVS Schwerte, dritter wurde Erik Pfannmöller vom BSV Halle. Die Schwabenkanuten schlossen aber mit den Plätzer vier, sieben, acht, zehn, elf dicht auf. Am Samstag überraschend weit vorne Claus Suchanek (4), gefolgt von Fabian Dörfler (7), Jakobus  Stenglein (8),  Alexander Grimm (10) und Lukas Kalkbrenner (11).

Am Sonntag siegte dann aber der Hallenser Erik Pfannmöller vor Alexander Grimm

(2.) und Fabian Dörfler (3.). Der drittbeste Schwabenkanute war erneut Jakobus Stenglein der wieder den achten Platz belegte (wie am Vortag). Lukas Kalkbrenner belegte erneut Platz 11.

Weitere Platzierungen der K 1 Herren:

Samstag: 16. Wanzel Thomas (AKV / Bild rechts), 17. Kraus Jürgen, 18. Kölbl Dominikus, 23. Pfeifer Andreas (Bild links) 26. Koppold Achim (alle KSA)

25. Kölbl Dominikus (KSA) .

Im Canadier Einer siegte zweimal Nico Bettge / KCF Magdeburg , am Samstag folgte ihm Lukas Hoffmann von WSC Bayer Dormagen und Jan Benzien / LKC Leipzig. Am Sonntag folgte auf den Sieger Nico Bettge dann aber Jan Benzien und der Augsburger Timo Wirsching (Bild rechts).
Im Canadier Einer konnte Sören Kaufmann (rechts unten) einmal den vierten und einmal den sechsten Platz herausfahren ( KSA ). Der AKV Sportler Sideris Tasiadis (Bild links) zeigte Konstanz und holte sich zweimal den sechsten Platz. Timo Wirsching belegte am Samstag Rang sieben und am Sonntag den dritten Platz. Vitali Zirka belegte zweimal Rang neun. Eine starke Leistung der drei jungen Canadier Spezialisten, die von ihrem Heimtrainer Klaus Gebhard sehr gut betreut wurden.

Canadier Zweier Herren:

1. Tag Schröder – Henze / LKC Leipzig vor Becker-Henze / BSV Halle und Michel – Piersig / SG Einheit Spremberg belegte Rang drei.
  2. Tag Michel – Piersig vor Becker – Henze und Simon-Simon / KSV Strehla.
Der zweite Lauf der Deutschen Vereinspokalmeisterschaften rundete die Wettkämpfe ab, bei den Kajak Einer Damen fuhren sich die Schwabenmädels Claudia Bär-Melanie Pfeifer und Michaela Grimm auf den zweiten Platz.

Bei den stark besetzten Kajak Einer Herrenmannschaften siegte:

01.Platz Grimm-Kalkbrenner-Dörfler / KSA 1

02. Platz Stenglein-Suchanek-Pfeifer / KSA 2

07.Platz Kraus-Koppold-Wöhrl / KSA 3

11. Platz Schüssler-Wanzel-Aigner / AKV

Leider waren die Canadier Einer Mannschaften etwas schwach besetzt, das AKV Team Wirsching-Tasiadis-Tsakmakis holte sich aber den ersten Platz.